Huehehe, buah ini enak en segar kalau dibikin jadi minuman. Cara buatnya gampang banget, gini nih....
Bahan:
6 bh terong Belanda (merah atau kuning)
air putih
Sirup Markisa
Cara:
- Belah buah terong Belanda menjadi 2 bagian.
- Sendok bagian isinya sampai batas kulit luar. Masukkan ke dalam blender
- Campur dengan air putih secukupnya, lalu blender. Jika dirasa masih kental, tambahkan air lagi sampai kekentalan sesuai selera.
- Tuang di gelas, tambahkan sirup markisa dan es batu.
Sebagai catatan tambahan, terong Belanda yang warna merah jauh lebih manis dibandingkan dengan yang warna kuning. Bahkan mbakku di rumah gak mau tambahin sirup markisa lagi karena menurut dia udah manis. Trus, kalo misalnya mau bikin jadi dua warna seperti di foto, tambahin guava aja. 1 biji cukup, kok (diblender en ditambahin air sedikit). Atau kayaknya kalo strawberry lucu juga, hehehe. Anyway..buat yang penasaran, 'met mencoba yah...
2 comments:
ran, kirimin ngapa? jangan cuma di tunjukkin doang, neng.
Huehehehe, makanya maen ke rumah. Ntar dibikinin yang maknyus, deh...
Sekalian buntutnya dibawa juga, yah. Biar bisa maen ama Nathan en Timothy.
Post a Comment