Monday, September 22, 2008

Es Buah Santan


Puasa...ayo kita puasa. Berbuka...ayo kita berbuka puasa. Hehehe, walaupun bukan Muslim, tapi kalo di kantor acara berbuka rame-rame pastinya ikutan, dong. Nah, biar pada happy, sekalian dibawain es buah karya tante Rani. Trus, berhubung gak mau rugi, sekalian yang bisa motret didaulat untuk memotret cantik. Sayangnya karena keterbatasan kamera, hasilnya kurang maksimal. But, eniwei...thanks berat, yah tante Kania en Om Ferdi yang sudah sibuk-sibuk motretin.
Untuk resep gampang banget.....

Bahan:
Melon, Semangka, Blewah (terserah komposisinya)

200ml Santan (KARA)
1000ml air matang
200gr gula
500ml air matang
Biji Selasih
Biji Sagu (again...terserah komposisinya)

Cara:
  1. Rendam biji selasih dalam air matang semalaman agar mengembang sempurna.
  2. Masak gula bersama 500ml air matang untuk membuat sirup gula.
  3. Masak santan bersama 1000ml air matang. Aduk terus sampai mendidih. Sisihkan.
  4. Rebus biji sagu sampai mengapung. Jika sudah, angkat dan masukkan ke dalam air dingin. Sisihkan.
  5. Buat bulatan-bulatan buah dengan menggunakan alat pengerok bulat.
  6. Jika sudah, campurkan semua bahan dan aduk rata. Masukkan dalam kulkas atau sajikan dengan es batu.

Ini adalah hasil dari sesi pemotretan (cieee...sesi pemotretan). Backgroundnya tapi kurang asik. Komputer, hehehe.


Makasih, yah Om Ferdi. Tangan situ pasti pegel megangin background kertas putih terus. Tapi kurang koordinasi, neh sama Tante Kania. Hasil fotonya malahan gak ada yang pake background foto. Diedit dari hasil foto yang ini pun kurang sukses, huehehe. Tapi jangan kapok-kapok, yah....

No comments: