Hehehe, aslinya sih kue ini namanya Charlotte ala Russia. Tapi berhubung sausnya strawberry dan dalam rangka Halloween, jadinya namanya Bloody Charlotte...biar kesannya berdarah-darah. Hih...seyem, kikikikkkkkk. Sayangnya, gulanya agak kebanyakan untuk saus strawberry-nya sehingga rasanya jadi agak kemanisan. Padahal kalu asem-asem cocok dengan tipe kuenya yang manis.
Bahan:
1-2 buah bolu gulung, potong dgn ukuran ketebalan 1/2 - 1 cm - siap beli
350 ml susu cair
4 kuning telur
125 gr gula pasir (kalo gw dikurangin karena bolunya udh manis)
350 ml krim kental, kocok hingga mengembang
20 gr gelatin, tim dgn 50 ml air
1 kaleng Fruit Cocktail
400 gr strawberry
50 gr gula pasir
5 sdm air panas
3-5 sdm Kirsch (kalau suka)
Cara:
- Siapkan loyang bongpas diameter 20-22 cm. Lapisi dgn selai strawberry (tujuannya agar adonan mudah dilepas). Atur bolu di dasar dan pinggiran loyang dengan rapat.
- Masak susu sampai mendidih, angkat dan sisihkan. Kocok kuning telur dan gula hingga putih dan kental. Masukkan susu panas sedikit-sedikit ke dalam adonan telur sambil terus dikocok. Masukkan krim kental kocok ke dalamnya, aduk hingga rata. Masukkan gelatin dan aduk lagi hingga rata.
- Tuangkan isi fruit cocktail ke dalam adonan. Lalu tuang isi adona perlahan-lahan ke dalam loyang.
- Setelah terisi penuh, tunggu sampai permukaan agak keras, tutup dengan sisa bolu gulung. Masukkan ke dalam kulkas.
- Saus: blender strawberry dengan gula pasir dan air panas sampai halus.
Kalau gw, personally agar lebih wangi ditambah dengan rhum sedikit di adonan isinya. Yummy....
No comments:
Post a Comment