Wednesday, February 13, 2008

Noi's B'day Ice Cream Cake!!!



Hihihi, udah hamil 8 bulan gini masih gatel pengen bikin kue yang lucu-lucu. Tapi kalo gak ada acara khusus, kok malas yah rasanya masuk dapur. Liat-liat kalender, eh...ternyata Noi (sepupu merangkap adek ipar-padahal dia lebih tua hahaha) mau ultah. Akhirnya dijadikan alasan buat bikin sesuatu deh.

Kayaknya kalo bikin brokus udah biasa banget. Mo bikinin cake bentuk lain, masih belum punya oven. Akhirnya punya ide kalau bikin ice cream cake. Resep dasar masih pakai brokus (kan resep andalan, hahaha). Buat rasa es krim, tadinya mo rasa kopi, tapi berhubung yg mo ultah punya penyakit maag, akhirnya diputuskan strawberry. Hehehe, daripada nanti mesti bayarin ongkos dokter, mending cari amannya aja.
Browsing sana-sini en menghayal dulu cara buatnya seperti biasa, ketemu juga metode yang pas (seenggaknya saat dibayangin sih pas).
Trus, karena bosan dengan bentuk loyang yang itu-itu saja (alasan...padahal sih memang gatel mo beli loyang baru), diputuskan beli yang bentuk hati. Nothing to do dengan Valentine yah tapi.
Kelar dengan urusan bikin brokus, mulailah membuat lapisannya satu per satu.
Duh, mau nangis rasanya saat itu. Es krimnya gampang banget lumernya. Yang ada kuenya jadi agak-agak berantakan pertamanya. Tapi rasa nekad lebih kuat daripada rasa jengkel. Acara hias menghias jalan terus....... Diakal-akalin dengan chocolate fudge icing en fresh strawberry, akhirnya jadi juga deh. Tambal sulam sana-sini...akhirnya lumayan juga, hahaha.
Tapi pas buat ice cream cake ini sedikit meleset perhitungan harinya. Jadinya dikasih ke yg ultahnya baru kebesokan harinya (malam-malam pula). Tadinya gak mau dipotong, tapi gue paksa hahaha, karena penasaran dengan bentuk lapisan dalamnya. Eh, ternyata not bad....
Liat aja fotonya diatas, yah...

1 comment:

Lorena said...

This is great info to know.