Thursday, July 2, 2009

Amarula Choco Mousse


Another creation using Amarula. This creamy liquor is sure good to use in any creamy based dessert. Less alcoholic than Kahlua or Baileys, but still can give a hint of rhumy taste a bit.
Bahan:
250 ml whipcream
3 sdm gelatin bubuk
4 sdm air
250 gr cream cheese
150 gr gula pasir
3 sdm Amarula Liquor
2 sdm rhum
1 sdt kulit lemon
Cara membuat:
  • Kocok whipcream hingga kaku dan dinginkan.
  • Campur gelatin dengan air lalu tim diatas api kecil hingga larut dan bening, sisihkan.
  • Kocok cream cheese dengan gula pasir hingga halus.
  • Masukkan whipcream, kocok rata, campur dengan Amarula, rhum dan kulit jeruk. Aduk rata kembali
  • Masukkan ke dalam gelas-gelas dan dinginkan selama semalam.
  • Sajikan dengan taburan bubuk coklat, hiasan dari cokalt serta whipcream kocok.

No comments: