Wednesday, July 29, 2009

Kanimayo Salad




Love this salad soooooo much. Dari pertama kali nyobain di Tokio Joe, emang udah jatuh hati. Udah seger, krenyes-krenyes plus rasa mayo yang nendang, huehehe. Apalagi pas liat Nathan suka banget salad ini waktu lagi makan di Sushi Sei. Wahhh...tambah semangat pengen bikin en kok kayaknya gampang bikinnya. Pas banget buat nyemil sehat di suatu hari Sabtu siang yang indah, huahahaha...
Resepna...
Bahan:
Kyuri (timun Jepang)
Kani stick
Mayo
Tobiko
Cara:
1. Potong atau parut timun tipis-tipis.
2. Masukkan kani stick ke dalam air panas sebentar sampai agak lembek. Tiriskan dan iris tipis-tipis.
3. Campur dengan mayonaise.
4. Tambahkan tobiko diatasnya.
Tips:
Disarankan beli mayonaisenya di supermarket yang jual barang-barang Jepang. Soalnya kemaren nyoba pake yg Kraft punya, Nathan gak suka. Katanya beda sama yang di Sushi Sei. Tapi begitu dibikinin yang versi mayo Jepang, langsung nambah terus huehehe.

No comments: