Monday, November 17, 2008

Making something for Steve's B'day...

Percakapan Senin pagi.....
H: "Eh, Steve bentar lagi ultah, nih. Kasih apa yah enaknya?"
R: "Kasih kue aja." (dengan senyum manis dan muka mengharap dapat orderan)
H: "Iya gih, bikinin kue aja...."
R: (dalam hati) HOREEEEE.....
Percakapan Selasa malam.... (di tengah-tengah kesibukan cari resep)
R: "Eh, Steve sukanya kue apa, yah?"
H: "Wah, apa yah? Yang jelas gak suka yang manis-manis"
R: "HEH??? Mana ada kue yang gak manis? Ada juga lemper...Kalo Cheesecake?"
H: "Gak doyan..."
R: "Yah, jadi apa dong??? (udah mulai putus asa). Kue coklat aja yah kalau gitu. Nanti gulanya dikurangin. Trus,
kemaren Vianne pas pulang dari Eropa bawain oleh-oleh coklat masak yang 98% dark. Jadi nanti bisa pakai
coklat itu biar gak terlalu manis."
H: "Yak!" (singkat, jelas dan tepat)
Kamis sore, dimulailah membuat kue. Pengen cobain resep brokusnya Pak Sahak yang konon terkenal itu. Timbang, aduk dan kukus. Ternyata...hasilnya TOP loh. Brokusnya bisa mengembang sempurna. Jadinya kalau sampai dibelah, belahannya bisa tebal. Tapi, sebagai tambahan, next time mengukusnya harus setengah-setengah supaya matangnya sempurna.
Percakapan Kamis malam....
H: "Kayaknya kuenya enak..."
R: "Hihihihi..."
silent...nonton tv...
H: "Kayaknya besok kalo ke Bandung, enak!"
R: "HAH??? Yah, terserah kamu..."
H: "Tapi kuenya Steve gimana, yah?"
R: "Gampang. Besok tinggal hias en masuk kulkas. Sabtu tinggal diantar Pak Victor."
H: "Yah udah, besok pasgi dikabarin deh kalo jadi."
Percakapan Jumat pagi (jam 10 pagi tepatnya...)
H: "Sayang, kita jadi ke Bandung, yah"
R: "Ok, berangkat jam berapa?"
H: "2"
R: "Ok"
tutup telpon..gedubrak..gedubrak...gedubrak...
Hahaha, belom pernah sekilat ini menghias kue dari awal. Apalagi pakai acara bikin buttercream untuk lapisan dalam, bikin ganache untuk lapisan luar serta pagar coklat untuk hiasan.
Yang ada...liat aja sendiri fotonya diatas. Agak berantakan dan kurang estetikanya, kan hihihihi....
Untuk resep...di postingan selanjutnya, yah....

No comments: